Szenarien für die langfristige Raumentwicklung der CSSR. - Hladky, Milan; Silvan, Juraj (My University, 1984)
Die Umweltprobleme sind in Teilen der CSSR besonders gravierend. In diesem Land wurden aber auch in der Raumplanungs-Theorie die zeitlich und inhaltlich weitestgehenden Vorstellungen entwickelt wie die Umweltsituation langfristig gebessert werden kann. Der Beitrag stellt ein Konzept zur Raumentwicklung bis zum Jahr 2030 vor. Ziel ist die Re-Ökologisierung der Tschechoslowakei. -z-
Keywords: Raumordnung; Naturraum/Landschaft; Umweltpflege; Entwicklungsplanung; Raumplanung; Theorie; Raumstruktur; Siedlungssystem; Szenario; Umweltpflege; Städtebau; Entwicklungspol; Ökosystem; Zukunftsentwicklung