Kennen Sie DIN? Normwissen für Architekten. - Kappler, Hans Peter (My University, 1978)
Der Autor befaßt sich mit dem Normwesen und dessen Anwendung im Baugewerbe.Neben einer allgemeinen Einführung qibt er praktische Tips für die bessere Handhabung von einschlägigen Normen und verweist auf die DIN-Taschenbücher Bd.Nr. 35 -Schutzmaßnahmen-.In einem weiteren Abschnitt wird das Problem der Abdichtungen behandelt.Die diesbezüglichen DIN-Normen 4117, 4122 und 4031 behandeln Dichtungen gegen Erdfeuchte, gegen nichtdrückendes Oberflächenwasser und gegen drückendes Wasser.Daneben wird auf die DIN 1045 ,,Sperrbeton'' und DIN 4095 ,,Dränage'' verwiesen.Für die Ausführungsplanung werden Prinziplösungen mit Schemazeichnungen und Werkstoffbeschreibungen geliefert.
Keywords: Bautechnik; Tiefbau; Bauphysik; DIN-Norm