Theoretisch gut und praktisch bewährt. Überzeugendes Konzept - Der Lebenszyklusansatz. - Jasper, Ute; Czepull, Tobias (Deutscher Verkehrs-Verl., 2012)
Theoretische Konzepte klingen oft überzeugend. Entscheidend ist jedoch, dass sie sich praktisch bewähren. Was steckt hinter dem häufig gepriesenen Lebenszyklusansatz? Weshalb kann er die öffentlichen Haushalte entlasten? Klingt er nur auf dem Papier überzeugend oder belegt auch die Praxis dessen Vorzüge?
Keywords: Verkehr; Verkehrsweg; Verkehrswegebau; Verkehrsinfrastruktur; Verkehrswegefinanzierung; Instandhaltung; Straßeninstandhaltung; Straßenunterhaltung; Fahrbahn; Straßennetz; Lebenszyklus; Public-Private-Partnership; Planungssicherheit