Festkolloquium aus Anlaß des zehnjährigen Bestehens des Bayerischen Landesamtes für Umweltschutz. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Die Aufgaben des Bayerischen Landesamtes für Umweltschutz bestanden in den ersten 10 Jahren seines Bestehens vor allem in der Ermittlung von Grundlagen auf dem Gebiet des Umweltschutzes, in der Behandlung von Grundsatz- und Fachfragen und in der Ausarbeitung von Zielvorstellungen. Anläßlich des Jubiläums beschäftigt sich das Festkolloquium mit folgenden Fachbeiträgen: Wasserwirtschaftliche Rahmenplanung in Bayern - Landschaftspflege bei Eingriffen in Natur und Landschaft - Methodische Fragen zur Integrierung einer Artenschutzkonzeption im Spannungsfeld der Umweltbelastung - Anwendung der elektronischen Datenverarbeitung im Fachbereich Lärmschutz bei Verwaltungsverfahren - Die lufthygienische Überwachung als wirksames Mittel der Luftreinhaltestrategie - Die Kernreaktor-Fernüberwachung - Strahlenschutz an Beschleunigern - Neuordnung der Abfallbeseitigung in Bayern und Anforderungen an ein analytisches Zentral-Laboratorium im Rahmen des Vollzuges behördlicher Umweltschutzaufgaben. geh/difu
Keywords: Abfall; Wasserwirtschaft; Landschaftspflege; Artenschutz; Naturschutz; Lärmschutz; Luft; Strahlenschutz; Kernkraftwerk; Umweltschutz; Umweltforschung; Umweltpflege; Allgemein