Neue Perspektiven zur Lösung der Verkehrsprobleme. - Fiedler, Joachim (My University, 1991)
Das Verkehrschaos in den Städten ist zuallererst eine Folge zu vieler bewegter Kraftfahrzeuge, denen die Straßenverkehrsanlagen nicht mehr gewachsen sind.Und selbst Lärm, Abgase und Unfälle wachsen mit der Fahrtenzahl.Die Minimierung motorisierter Fahrzeugbewegungen kann auf dreierlei Weise erreicht werden: die Platzkapazitäten der bewegten Fahrzeuge besser auslasten; jeweils die Verkehrssysteme und Fahrzeuggrößen bevorzugen, die für den konkreten Fahrzweck am geeignetsten sind; die Mobilitätsansprüche auf das für den einzelnen notwendige und die Allgemeinheit verträgliche Maß prüfen und gegebenenfalls beschränken.(-y-)
Keywords: Individualverkehr; ÖPNV; Fahrgemeinschaft; Berufsverkehr; Park-and-Ride; Verkehrsproblem; Chaos; Lösungsvorschlag; Straßenverkehr; Emissionsbelastung; Sammeltaxi; Verkehr; Allgemein