Privatiseringen goer boendet dyrare. - Isotalo, Seppo (My University, 1979)
Die Indexierung des Zinsniveaus ist keine Lösung der Wohnungskrise. Der Autor beleuchtet die Situation in Schweden unter Heranziehung eines Beispiels aus Finnland. Die realistischste Lösung des Wohnungsproblems bei Inflation war der sog. Paritätszins. Aber gerade dies misslang, weil die Inflationsrate immer über den nominellen Zinsen lag. Auf der Suche nach neuen Lösungen muss davon ausgegangen werden, dass die Mieten mindestens die Produktionskosten für Wohnungen decken. hg
Keywords: Wohnen/Wohnung; Finanzierung; Miete; Kostenmiete; Zinsentwicklung