Die Naturräume Hessens. - Klausing, Otto (My University, 1974)
Das Buch beschreibt die Naturräume Hessens in den sogenannten Haupteinheiten der naturräumlichen Gliederung. Außerdem enthält der Band eine Karte der naturräumlichen Gliederung auf der Basis vorliegender Karten der geographischen Landesaufnahme. Besonderer Wert wurde hierbei auf die Hervorhebung der Waldflächen und die Wiedergabe aller hessischen Oberflächengewässer gelegt. rl/difu
Keywords: Naturraum; Ökologie; Umweltplanung; Raumordnung; Landeskunde