Auswertung von Modernisierungsmaßnahmen an Wohngebäuden der Gemeinde Süssen unter den Aspekten Energieeinsparung und Wirtschaftlichkeit. 5. Teil. Zusammenfassender Schlußbericht. - Scheirle, Nikolaus; Thöne, Eberhard (My University, 1985)
An modernisierungswürdigen Gebäuden der Gemeinde Süssen wurden verschiedene Maßnahmen zur Reduzierung des Raumwärmeverbrauchs ausgeführt, gemessen und bewertet. Untersucht wurden verschiedene Dämmungsmaßnahmen, bivalente alternative Elektrowärmepumpen, Gasabsorptionswärmepumpen und bivalente teilparallele Elektrowärmepumpen mit gleichzeitiger Rauchgasabwärmenutzung. cp/difu
Keywords: Wohnungsmodernisierung; Energieeinsparung; Energieverbrauch; Energiesparmaßnahme; Untersuchung; Methode; Energietechnologie; Wärmedämmung; Wohnungswesen; Energie; Wohnen/Wohnung; Modernisierung