Betreutes Wohnen. Dokumentation der Fachtagung vom 24. bis 28. August 1995. - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Die Fachtagung, die zu einer Vereinheitlichung der Begriffe und zu einem Vergleich der Rahmenbedingungen betreuten Wohnens betragen soll, setzt drei inhaltliche Schwerpunkte: die Entwicklung und die Formen des betreuten Wohnens, die rechtlichen Grundlagen des betreuten Wohnens und das betreute Wohnen aus betriebswirtschaftlicher Sicht. Zu jedem Schwerpunktthema werden zur theoretischen Grundlegung Einführungen gegeben; Träger aus Dresden und dem Bundesgebiet stellen anschließend Projekte und deren Arbeitsweise vor und liefern so den nötigen Praxisbezug. Die Tagung bildet zugleich die Auftaktveranstaltung der Bedarfsplanung des betreuten Wohnens im Rahmen der Jugendhilfeplanung. goj/difu
Keywords: Sozialwesen; Sozialarbeit; Jugendhilfe; Finanzierung; Organisationsform; Rahmenbedingung; Rechtsgrundlage; Betreutes Wohnen; Praxisbeispiel; Projektbeschreibung