Community environment, Leeds. - Hollick, Tom (My University, 1984)
Durch die Abwanderung großer Teile der Bevölkerung aus den Innenstädten sind verwahrloste Gebiete entstanden. Sie sollen durch geeignete Maßnahmen der verbliebenen Bevölkerung wieder nutzbar gemacht werden. In Verbindung mit einer Schule wurde ein Spielgarten eingerichtet. Dieser Garten ist in sechs Sektoren aufgeteilt, die eine unterschiedliche Nutzung ermöglichen. Der Sektor des Naturgartens (wildlife area) wird ausführlicher beschrieben. Dabei wird der pädagogische Nutzen hervorgehoben. Im zweiten Teil wird ein Forschungsprojekt vorgestellt, das in allgemeiner Form Wohnumfeldeinrichtungen behandelt. hez
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Freiflächenplanung; Schule; Landschaftsgestaltung; Wohnumfeldverbesserung; Schulgarten; Gartengestaltung; Naturgarten