Landschaftsplanerisches Gutachten über das Stammgelände der Technischen Universität Berlin. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Ungenügend durchdachte Bau-, Pflanz- und Pflegemaßnahmen auf dem "Stammgelände" der Technischen Universitäten Berlin haben in den vergangenen Jahren bewirkt, daß der ursprünglich vorhandene großzügige Parkcharakter zum Teil verlorenging. Die Technische Universität soll mit diesem Gutachten Planungsrichtlinien und Pflegehinweise erhalten, wonach in den kommenden Jahren mit Hilfe der laufenden Gartenarbeiten und durch die Erstellung von Neu-Anlagen eine fachgerechte Sanierung des Stammgeländes erreicht werden kann. Im Zusammenhang mit einem an das Stammgelände angrenzenden Erweiterungsbau der Hochschule der Künste soll gleichzeitig eine teilweise formulierte Konzeption für "Kunst am Bau" aus landschaftsplanerischer Sicht überprüft und neu erdacht werden, eine Konzeption, die die räumliche Integration zentral gelegener Freiräume und Gebäude der Technischen Universität mittels "künstlerischer Objekte" fördern soll. difu
Keywords: Freiraumgestaltung; Garten; Kostenermittlung; Gutachten; Bildung/Kultur; Hochschule