Die Sanierungsmaßnahmen der Stadt Herbrechtingen. Das Beispiel einer vorbildlich durchgeführten Maßnahme nach dem Städtebauförderungsgesetz. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Ausgangspunkt der Sanierungsabsichten der Stad Herbrechtingen waren: die Lösung des strukturellen Problems der Verödung des Stadtzentrums, hervorgerufen durch die Abwanderung von Käuferschichten, des Verkehrsproblems sowie des Problems der alten Bausubstanz. Der Bericht geht auf den Ablauf und jetzigen Stand der Flächensanierung ein und stellt die Zielrichtung und konkreten Absichten der zweiten Phase der städtebaulichen Neuordnungsmaßnahmen dar. hb
Keywords: Stadterneuerung; Sanierung; Entwicklungsmaßnahme; Bausubstanz; Verkehrsproblem; Strukturproblem; Sanierungsziel; Flächensanierung; Ordnungsmaßnahme; Sanierungsablauf; Neubebauung; Städtebauförderungsgesetz