Schadstoffe aus Wasser filtern. - Conzen, Manja (Springer-VDI-Verl., 2017)
Ein verantwortungsvoller Umgang mit Wasser - auch in der industriellen Produktion - ist wichtig. Fast ein Viertel des weltweiten Verbrauchs geht damit einher. Entsprechend groß sind die globalen Abwassermengen. Daher gilt: Vermeiden und Verwerten statt klassischer Entsorgung. Umkehrosmose und lonenaustauscher ermöglichen eine Wasseraufbereitung für viele Industriezweige.
Keywords: Abwasser; Abwasserreinigung; Schadstoff; Filter; Membran; Ionenaustausch; Verfahren