Der Drang zum Kabelfernsehen. - Haemmerlein, Hans (My University, 1985)
Der Autor setzt sich kritisch mit der wechselhaften Anschlusspolitik der Deutschen Bundespost zum Breitbandkabel und ihre Auswirkungen auf die freie und gemeinnützige Wohnungswirtschaft auseinander. Das Breitbandangebot ist inzwischen ein wohnungswirtschaftliches Politikum, zumal die Rechtsprechung auf diesem Gebiet bisher keineswegs eindeutig ist, und gesetzliche Grundlagen bisher fehlen. Am 31.10.83 waren in Nordrhein-Westfalen etwa 170.000 Wohneinheiten verkabelt als Bezugsgrößen für Gebühren, aber nur 100.000 waren Ende 1983 angeschlossen. Da die Frage der Wohnwertverbesserung durch Kabelanschluss noch nicht endgültig entschieden ist, werden Auswirkungen auf die Mietpreise erwartet. hg
Keywords: Versorgungstechnik; Kommunikationstechnik; Fernsehen; Kabel; Wohnungswirtschaft; Mietwohnung; Kosten; Kabelanschluss; Bundespost; Breitbandkabel; Kabelfernsehen; Verkabelung