Umgang mit subjektiver Unsicherheit von Bewohnern im Rahmen des Sozialmanagements. Zukunftsorientierte Wohnungsunternehmen - Sichere Nachbarschaften. - Arnold, Eva; Placzek, Kerstin; Schmalfeld, Andreas (Hammonia, 2004)
Künftige Aufgaben in der Stadt- und Regionalentwicklung werden stärker als bisher in enger Partnerschaft von Ländern, Städten und Gemeinden mit privaten Institutionen bewältigt werden müssen. Unter den privaten Institutionen, denen die Übernahme von Aufgaben als Partner der Städte und Gemeinden zugetraut werden kann, spielen Wohnungsunternehmen eine zentrale Rolle. Dies gilt insbesondere für die weitere Entwicklung von bestehenden Wohngebieten. difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsbauunternehmen; Wohnumfeld; Soziale Sicherheit; Kriminalität; Selbsthilfe; Befragung; Nachbarschaft; Wohngebiet