Citizen participation in the planning of human settlements. Three examples of participatory planning in Norway - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Das Instrument der Bürgerbeteiligung gehört auch in Norwegen seit einigen Jahren zum festen Bestandteil von Planungsprozessen, besonders im regionalen und kommunalen Bereich. Der Band schildert einleitend die theoretischen Grundlagen der Bürgerbeteiligung in Norwegen und zeigt im zweiten Teil anhand von drei konkreten Planungsbeispielen Formen der Partizipation. Dabei handelt es sich zum einen um einen Stadtentwicklungsplan in Sarpsborg, zum anderen um eine Stadtteilsanierung in Oslo sowie um einen Strukturentwicklungsplan einer ländlichen Gemeinde in Nordnorwegen. cp/difu
Keywords: Partizipation; Bauleitplanung; Stadterneuerung; Sanierung; Stadtentwicklungsplanung; Stadtplanung/Städtebau; Bürgerbeteiligung