Indikatoren für eine nachhaltige Stadtentwicklung in Wuppertal. - Rothgang, Erwin (UVP-Förderverein, 2000)
Die Wuppertaler Agenda 21 ist zentraler Bestandteil einer nachhaltigen Stadtentwicklung; das Projekt soll im Jahr 2002 abgeschlossen werden. Bis dahin müssen wesentliche Voraussetzungen geschaffen sein, u.a. die Einführung von Indikatoren zur ökonomischen, sozialen und ökologischen Entwicklung der Stadt. Beschrieben wird die Auswahl und Operationalisierung der Indikatoren für die Bereiche Flächennutzung, Verbrauch natürlicher Ressourcen und Belastung der Umweltmedien sowie Verkehr. difu
Keywords: Umweltschutz; Verkehr; Flächennutzung; Ressourcen; Verbrauch; Stadtentwicklung; Indikator; Lokale Agenda 21; Nachhaltige Entwicklung; Umwelterklärung