Dorferneuerungsplanung Grebenhain-Crainfeld. - Bliesener, K.; Deslin, B.; Helm, S.; Weinbach, E. (My University, 1985)
Ziel der Planung ist es, Crainfeld in seiner über Jahrhunderte gewachsenen besonderen Tradition, Struktur und Funktion zu erhalten, zu stabilisieren und wo nötig, zu reparieren. Gleichzeitig muß den veränderten Lebens-, Arbeits- und Wohnanforderungen durch ortstypische Erneuerungs- und Entwicklungsmöglichkeiten Rechnung getragen werden. Der Dorferneuerungsplan legt als städtebaulicher Orientierungsrahmen die Grundzüge der Planung und Maßnahmen fest. cp/difu
Keywords: Dorferneuerung; Dorferneuerungsplanung; Dorfentwicklung; Bestandsaufnahme; Planungsempfehlung; Ortsbild; Stadterneuerung; Dorfsanierung