Bodenschutztagung in der TU Berlin. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Am 29./30. November 1984 hat der Fachbereich 14, Landschaftsentwicklung der TU Berlin eine Tagung mit dem Thema Bodenschutz als Gegenstand der Umweltpolitik veranstaltet. Der Beitrag fasst jeweils kurz die Beiträge der Referenten zusammen. Referate hatten die Themen: Weshalb sind staatliche Maßnahmen zum Bodenschutz erforderlich? Zum Ausmaß der Bodenbeeinträchtigungen in der Bundesrepublik. Boden als privates Gut - Hindernisse und Möglichkeiten aus rechtlicher Sicht. Boden als Gegenstand der Landes- und Regionalplanung. Boden als Gegenstand der Kommunalpolitik. Bodenschutzkonzepte als Ausgangspunkt für eine koordinierte und integrierte Umweltpolitik? (wb)
Keywords: Bodenschutz; Bodennutzung; Bodenrecht; Bodenverunreinigung; Umweltpolitik; Umweltschutzrecht; Umweltplanung; Tagungsbericht; Natur/Grundlagen; Boden