Gemeinsam statt allein. Innovative Generationenprojektentwicklung. - (:unkn) unknown (Müller u. Busmann, 2017)
Im oberbayerischen Brannenburg entsteht auf einem ehemaligen Kasernenareal ein Generationen-Wohnprojekt für 800 Menschen jeden Alters. Das Areal will seinen Bewohnern durch gelebte Nachbarschaftshilfe das zurückgeben, was ihnen im anonymitätsgeprägten Alltag verloren geht: Gemeinschaft. Dafür investiert der Bauherr vor allem in kreative Ansätze.
Keywords: Militäranlage; Kaserne; Nutzungsänderung; Folgenutzung; Umbau; Wohnungsbau; Nachbarschaft; Sozialinfrastruktur; Mehrgenerationenwohnen