Lärmminderungsprogramm für die Stadt Rheine. Endbericht. - (:unkn) unknown (My University, 2002)
Da es wenig Erfahrung mit Lärmminderungsplänen in vergleichbaren Städten gibt, auf die man zurückgreifen konnte, stellt das Lärmminderungsprogramm eine Art "Fahrplan" für die weitere Bearbeitung und Umsetzung der Lärmminderungsplanung in Rheine dar. Gleichzeitig wird anhand von Beispielen die Wirksamkeit von Lärmminderungsplanung dokumentiert. Der Bericht informiert über die Methodik zur Dringlichkeitsbewertung der Konfliktsituationen für den Verkehrslärm und die Ergebnisse der Analysen, präsentiert Ansätze zur Lärmminderung, gesamtstädtische und teilräumlich wirksame Maßnahmen und gibt exemplarische Maßnahmenbeschreibungen an ausgewählten Konfliktpunkten (Detailplanung.) goj/difu
Keywords: Lärmschutz; Verkehrslärm; Planungsprogramm; Leitfaden; Städtebau; Wohngebiet; Planungsmaßnahme; Planungsbeispiel; Immissionsschutz; Umweltschutz; Lärmminderung