Regionalplan 1980 - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Der Regionalplan basiert auf einem breiten Konsens nachdem Bürger, Gemeinden, Verbände sowie die angrenzenden Regionen in Frankreich und der Schweiz gehört worden sind. Die Planung ist kommunal gestaltet, Grundsätze und Ziele wurden mit den Gemeinden und anderen öffentlichen Planungsträgern koordiniert. Ausgewiesen werden z. B. Zentrale Orte, ohne den Entwicklungsspielraum zu sehr einzuengen und es werden Aussagen zum Ausbau der technischen, sozialen und kulturellen Infrastruktur formuliert, ebenso z. B. Landschafts- und Umweltschutz. Einen der Schwerpunkte bildet der Bodensee-Uferbereich. rsu/difu
Keywords: Regionalplanung