Regierungsprogramm vernetzte und transparente Verwaltung. - (:unkn) unknown (My University, 2010)
Auf die schwierige Lage der öffentlichen Haushalte hat die Bundesverwaltung in den vergangenen Jahren mit vielfältigen Modernisierungsvorhaben reagiert. Mit ihren Programmen und Maßnahmen in den Bereichen der Verwaltungsmodernisierung und des E-Governments, der Tarif- und Dienstrechtsmodernisierung sowie des Bürokratieabbaus hat sich die Bundesverwaltung einerseits einen adäquaten ordnenden Rahmen für das gesellschaftliche und wirtschaftliche Handeln geschaffen, andererseits hat sie den erforderlichen Veränderungs- und Reformprozess fortgeführt.
Keywords: Verwaltung; Verwaltungsreform; Innovation; Verwaltungsorganisation; Informationstechnologie; Technische Infrastruktur; Verwaltungsmodernisierung; Bundesverwaltung; Verwaltungspolitik; Verwaltungsstruktur; E-Government; E-Business; Geschäftsprozess; Online-Angebot; Verwaltungsmanagement