Denkmalgeschützte Gebäude: Lust statt Last. - Zachow, Marian (Kommunal-Verl., 2020)
Innenentwicklung sollte stärker gefördert werden. Eine Möglichkeit ist im ländlichen Raum intelligente Strategien für eine Vitalisierung leerstehender oder von Leerstand bedrohter, denkmalgeschützter Gebäude oder Ensembles zu finden. Der Landkreis Marburg-Biedenkopf setzt deshalb auf die "Belebung von Denkmälern".
Keywords: Denkmalschutz; Ländlicher Raum; Innenentwicklung; Leerstand; Denkmalpflege; Wohnungsmarkt