Realisierungswettbewerb. Baudenkmal am Luisenbad in Berlin-Wedding. Ausbau und Erweiterung zur Bücherei. Berichte der Vorprüfung. Protokolle des Preisgerichts. Berlin, Juni/Juli 1988. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
In dieser Schrift sind die Berichte der Vorprüfung und die Protokolle des Preisgerichts zum Realisierungswettbewerb "Baudenkmal am Luisenbad in Berlin-Wedding - Ausbau und Erweiterung zur Bücherei" wiedergegeben. 22 Wettbewerbsarbeiten wurden eingereicht. Die Vorprüfung nahm am 26. 4. 1988 ihre Arbeit auf. Nach einem informativen Rundgang wurden alle 22 Arbeiten von jedem Prüfer soweit durchgesehen, daß ein Überblick über das Spektrum der eingereichten Unterlagen und der unterschiedlichen Lösungsansätze gewährleistet war. Anschließend wurde die Vorgehensweise der Vorprüfung und die Gliederung der Einzelberichte diskutiert und festgelegt. Anhand der Beurteilungskriterien, die in der Wettbewerbsausschreibung aufgeführt waren, wurde eine Schema für die vergleichbare Prüfung und Beschreibung jeder Arbeit in Einzelberichten entwickelt. Die so systematisierten Arbeiten sind im Anschluß an die Vorprüfungsuntersuchungen aufgeführt. geh/difu
Keywords: Baudenkmal; Umnutzung; Bibliothek; Wettbewerbsbeitrag; Städtebau; Denkmalschutz; Stadtplanung/Städtebau; Wettbewerb