Praktische Wassergütekalkulation mit Hilfe mathematischer Modelle im Leinegebiet. - Lehmann, Herwig (My University, 1983)
Im Leinegebiet wurden verschiedene Wassergütemodelle unterschiedlicher Struktur und Berechnungsweise als Hilfe für die Analyse der Güteverhältnisse und zu erwartender Änderungen eingesetzt. Berechnet wurden Konzentrationsänderungen für den Istzustand und zu erwartende Veränderungen für verschiedene Wiederkehrintervalle in Niedrigwasserzeiten. Mit Hilfe von vergleichenden Berechnungen und Empfindlichkeitsanalysen wurden Arbeitsweise, Anforderungen und Fehlermöglichkeiten, bezogen auf in der Praxis vorliegende Randbedingungen, aufgezeigt. -z-
Keywords: Umweltschutz; Wasser; Wasserwirtschaft; Gewässerschutz; Wasseranalyse; Gewässergüte; Gewässerreinhaltung; Vorfluter; Berechnungsverfahren