Lärmbelästigungsplan Mittleres Schussental. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Für die endgültige Festlegung der Baugebiete im Flächennutzungsplan des Gemeindeverbandes ,,mittleres Schussental'' soll die Lärmbelästigung berücksichtigt werden, die vom Verkehr ausgeht. Ausgehend von der heutigen Situation wird für die Ermittlung der künftigen Verkehrsgeräuscheinwirkung der Generalverkehrsplan der Stadt Ravensburg sowie der Verkehrsplan ,,Mittleres Schussental'' herangezogen.Neben der im Untersuchungsgebiet vorgenommenen Schallpegelmessung wird eine Prognose über die künftig zu erwartende Verkehrslärmeinwirkung auf das Planungsgebiet errechnet.Die Ergebnisse werden in einem Isophonen-Plan dargestellt.Für die im Entwicklungsplan ausgewiesenen neuen Wohngebiete werden die errechneten Schallpegel mit den Immissionswerten verglichen, die in der Vornorm DIN 18 005 für verschiedene Baugebiete als Richtwerte genannt werden.Wo es erforderlich ist, werden Schallschutzmaßnahmen für die betroffenen Baugebiete angegeben.
Keywords: Verkehrslärm; Prognose; Schallpegel; Lärmwirkung; Verkehr; Umweltschutz; Stadtentwicklungsplanung; Planung; Ingenieurwesen; Medizin