Stadt und Kurort Baden-Baden. Ziele, Wege und Probleme der Entwicklung. - Formanek, Jan (My University, 1976)
Im Auftrag der Stadt Baden-Baden hat eine interdisziplinäre Studiengruppe unter der Leitung der Neuen Heimat Baden-Württemberg ein Programm für die Stadt- und Kurortentwicklung erarbeitet. Die verändernden Maßnahmen betreffen den Verkehr, die kurörtliche Infrastruktur und die Gastronomie sowie die Landschaft, die Parkanlagen, Gärten und Wälder, die gemäß ihrer Bedeutung für die Stadt in der Zielsetzung eine Sonderstellung einnehmen. Neben den allgemeinen Zielen und Problemen ist das Projekt ''Thermenstadt'', das eigentliche Kurzentrum, entworfen von Glaus, Allemann & Partner, beschrieben.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadtplanung