Zur Weiterentwicklung der Struktur- und Regionaldatenbank. Vorgedachte Informationen. - Diebold, Juergen (My University, 1979)
Um Datenwuensche schnell zu erfuellen, hat das Statistische Landesamt mit der "Vorgedachten Information" eine Moeglichkeit geschaffen, die dem Anwender Informationen ueber Kreise alternativ ueber Bildschirm oder den Drucker anbietet.Auf Grund der vorgehaltenen "vorgedachten" Datenauswahl ist der Konsument in der Lage, seine speziellen Wuensche so zu praezisieren oder zu ergaenzen, dass ihm weitere Daten aus dem umfangreichen Datenangebot der Struktur- und Regionaldatenbank gezielt bereitgestellt werden koennen.Da sich das Verfahren auf Kreisebene bewaehrte, werden nun Strukturdaten der Gemeinden zusammengestellt, um auch hier schnelle Information zu ermoeglichen. rf
Keywords: Raumstruktur; Infrastruktur; Datenbank; Information; Gemeindestruktur; Altersstruktur; Bevölkerungsdaten; Gebäudeblatt; Wohnungsblatt; Vergleichsblatt; Gemeindefinanzblatt; Wahlergebnis