Koordinierung von Investitionen in Kreisen, Städten und Gemeinden. - Berger, Dieter; Bestel, Herbert (My University, 1983)
Für ein Höchstmaß an Effizienz und die planmäßige Erfüllung der volkswirtschaftlichen Ziele innerhalb einer Sozialistischen Ökonomie kommen der Koordinierung von Investitionen auch auf der Ebene der Kreise, Städte und Gemeinden große Bedeutung zu. Die Autoren erörtern dazu die vorbereitenden Maßnahmen zur Investitionskorrodinierung unter Leitung örtlicher Volksvertretung und erläutern Erfahrungen aus verschiedenen Wirtschaftssektoren (Ausrüstungsinvestitionen, Landwirtschaft, Wärmeversorgung). Beschrieben wird der Planungsprozeß für die Koordinierung der Investitionen, der die territoriale Abstimmung, die Auftragsvergabe und den Entscheidungsprozeß umfaßt. sch/difu
Keywords: Kreisplanung; Stadtplanung; Kommunalpolitik; Sozialismus; Koordination; Investition; Staat/Verwaltung; Organisation