Steigerung der Akzeptanz von Abfallentsorgungsanlagen durch Maßnahmen zum Lastenausgleich? - Klockow, Stefan (My University, 1995)
Weitgehend fehlt heute die Akzeptanz für den Bau neuer Abfallentsorgungsanlagen. Die Betroffenen und die Begünstigten sind nicht identisch, weshalb Mediationsverfahren auch in der Regel keinen großen Erfolg zeigen. Die Spannbreite möglicher Maßnahmen zum Ausgleich der Benachteiligung durch die Akzeptanz einer Abfallentsorgungsanlage versucht der Verfasser aufzuzeigen.
Keywords: Abfall; Entsorgung; Partizipation; Emission; Lastenausgleich; Akzeptanz; Bürgerbeteiligung; Maßnahme