Web-basierte Dienste für die Mobilitätsplanung im Alltag. Nutzungsverhalten von Jugendlichen und jungen Erwachsenen in Österreich. - Schilder, Julia Christina; Stark, Juliane (Trialog Publishers, 2018)
Web-basierte Dienste für die Wegeplanung sind weit verbreitet und werden zukünftig einen noch höheren Stellenwert einnehmen. Welche Rolle sie derzeit bei Jugendlichen und jungen Erwachsenen spielen, wurde mittels Befragung erhoben. Die Ergebnisse zeigen, dass bei der Mehrzahl der Befragten die Dienste eine hohe Relevanz in der alltäglichen Mobilitätsplanung besitzen und Ansprüche an Informationsgenauigkeit und Benutzerfreundlichkeit sehr groß sind.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Jugendlicher; Mobilität; Verkehrsverhalten; Verkehrsmittelwahl; Informationssystem; Nutzerbefragung; Auswertungsmethode; Junger Mensch; Routenplanung; Reisekette