Sozialgesetzbuch VIII auf dem Stand des Kinderförderungsgesetzes. Gesamttext und Begründungen. Berücksichtigung der FGG-Reform. 15. unveränd. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 2011)
Die Arbeitshilfe zum SGB VIII enthält den Gesamttext des SGB VIII auf der Grundlage der Änderungen durch das Kinderförderungsgesetz - KiföG und den Novellierungen des SGB VIII infolge des Gesetzes über das Verfahren in Familiensachen und in den Angelegenheiten der freiwilligen Gerichtsbarkeit (FamFG). Darüber hinaus wurden die wesentlichen durch das KiföG geänderten Paragrafen sowie die jeweiligen Begründungen aus dem Gesetzentwurf der Bundesregierung und den Beschlüssen des Ausschusses für Familie, Senioren, Frauen und Jugend des Deutschen Bundestages aufgenommen. Die AGJ möchte mit dieser Publikation die Praxis der Kinder- und Jugendhilfe kompakt über die am 16. Dezember 2008 bzw. am 1. September 2009 in Kraft getretenen gesetzlichen Änderungen informieren.
Keywords: Gesetzgebung; Jugendhilfe; Kinder- und Jugendhilfegesetz; Sozialgesetzbuch; Gesetzesänderung; Kinderbetreuung; Kleinkind; Krippe; KiföG; FamFG; FGG-Reform