Potenzial erschließen. KWK-Rahmenbedingungen. - Müller-Urlaub, Berthold (Eppinger, 2014)
Die Kraft-Wärme-Kopplung (KWK) eröffnet große ökologische und ökonomische Chancen. Doch unter den aktuellen Rahmenbedingungen steht es um die KWK-Zukunft nicht zum Besten. Bereits heute stagniert der Bau von KWK-Anlagen, obwohl ihr Anteil bis zum Jahr 2020 von 16,2 auf 25 Prozent anwachsen soll. Der Bundesverband Kraft-Wärme-Kopplung (BKWK) fordert deshalb für die ressourcenschonende Energietechnologie verlässliche Rahmenbedingungen zur Investitionsförderung.
Keywords: Versorgung; Strom; Wärme; Energiegewinnung; Energietechnologie; Kraft-Wärme-Kopplung; Blockheizkraftwerk; Kraftwerkbau; Investition; Potenzialanalyse; Energiepolitik; Energiewende; Energieeffizienz; Erneuerbare Energie; Rahmenbedingung