Bürgerumfrage Leipzig 1. Leipziger Bürger über die wirtschaftliche und soziale Situation in ihrer Stadt. Ergebnis Übersicht. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Der Band dokumentiert die Ergebnisse einer ersten repräsentativen Bürgerbefragung nach der Wende in Leipzig, die im Sommer 1991 durchgeführt wurde. Schwerpunkte waren Fragen zu den Wohnbedingungen, zur Bewertung der Leipziger Infrastruktur, zur Einschätzung der wirtschaftlichen Lage sowie zu Erwartungen hinsichtlich der persönlichen und der gesellschaftlichen Entwicklung in den nächsten Jahren. Die Umfrage wurde vervollständigt durch eine Ermittlung der Ausprägung ausgewählter Wertorientierungen, der ersten Erfahrungen der Leipziger mit ihrer neuen Stadtverwaltung sowie von Vorschlägen zu möglichen Einsparungen bei den finanziellen Ausgaben der Stadt. cp/difu
Keywords: Bürgerbefragung; Stadtimage; Bewertung; Lebensbedingungen; Sozialsituation; Wohnsituation; Zukunftsperspektive; Kommunalverwaltung; Wissenschaft/Grundlagen; Statistik