Lehrgang Sportplatzbau und -unterhaltung Köln 1977. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Die acht Beiträge der Veröffentlichung stellen einen Überblick über die wesentlichen konstruktiven Maßnahmen bei der Planung von Rasen-, Tennen- und Kunststoffflächen von Sportanlagen dar. Sie schließen die Erläuterung von Pflege- und Unterhaltungsmaßnahmen von Rasenflächen, insbesondere bei Beregnung, Schnitt und Düngung, ein. Empfehlungen zur Ausbesserung von Schäden und zur Schmutzbeseitigung dienen der Pflege von Tennen- und Kunststoffflächen. Weiter werden Organisationsformen und der Einsatz von Sportplatzpflegegeräten besprochen und über neuere Erkenntnisse bei der Anordnung leichtathletischer Einzelanlagen berichtet. goj/difu
Keywords: Sport; Sportplatzbau; Sportplatzunterhaltung; Rasenpflege; Sportanlage; Erholung