In the center of downtown Boston - A revitalized South Station as transportation hub. - Nairn, Janet (My University, 1981)
Seit 10 Jahren laufende, arbeitsgemeinschaftliche Planung öffentlicher und privater Büros für den stufenweisen Ausbau des Verkehrszentrums, das den 1975 unter Denkmalschutz gestellten Kopfbau des früheren Südbahnhofs mit einbezieht. Durch eine Verknüpfung von Schienen- und Straßen-, öffentlichem und privatem Verkehr, sollen nach Fertigstellung täglich 20.000 Pendler die Station benutzen, tausende hier arbeiten oder einkaufen. Nach Klärung der Luftrechte, die eine Hochhausbebauung ermöglicht, sollen ein 12-stöckiges Bürohaus mit 37.000 qm Geschossfläche, ein 24-stöckiges Hotel mit 600 Zimmern sowie ein 2-stöckiges Ausstellungszenter mit 23.000 qm hinzukommen. ba
Keywords: Architektur; Verkehrsgebäude; Verkehrsanlage; Bürogebäude; Verwaltungsgebäude; Gaststätte; Hotel; Bahnhof; Bürohochhaus; Hochhaus; Ladenzentrum; Ausstellungszentrum