Stadtkern Rottweil. Bewahrende Erneuerung von Struktur, Funktion und Gestalt. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
1970 erteilte die Stadt Rottweil der Arbeitsgemeinschaft den Auftrag, ein Gutachten zu erstellen, das einer bewahrenden Erneuerung des Stadtkerns zur Grundlage dienen sollte, im Hinblick darauf, historische Ungreifbarkeiten sichtbar zu machen, um sie mit den modernen Erfordernissen in Einklang zu bringen. Die Untersuchung, nebst Analyse und Empfehlung kann als Muster für künftige, ähnliche Aufgaben dienen, in denen gemäß dem neuen Gesetz beide Untersuchung und Inangriffnahme der bewahrenden Erneuerung praktikabel miteinander verbunden werden.
Keywords: Stadtkernsanierung; Historisch