Rostock steigt auf. Radreport 2019. - Borths, Juliane (My University, 2019)
Der Radreport „Rostock steigt auf!“ stellt einige der erreichten verkehrspolitischen Ziele der letzten fünf Jahre dar und zeigt offene Probleme und Handlungsbedarf auf. Der neue Verkehrsentwicklungsplan „Mobilitätsplan Zukunft (MOPZ)“ stellt die Weichen für die Entwicklung des Rostocker Verkehrssystems bis 2030. Schlüsselprojekte sind hier der Ausbau der Radschnellwege und der Bau einer Radstation am Rostocker Hauptbahnhof zu nennen.
Keywords: Fahrradverkehr; Fahrradnutzung; Stadtimage; Verkehrsentwicklungsplan; Fahrradweg; Fahrradabstellanlage; Infrastrukturausbau; Nachhaltige Verkehrsentwicklung