Wirkungsorientierte Steuerung im Dienste der Organisationsentwicklung. Zu wissen, was man will und warum setzt einen Lernprozess voraus. - Bono, Maria Laura (Nomos, 2012)
Soziale Dienste und Einrichtungen können erfolgreich nur gesteuert werden, wenn in einem umfassenden Diskurs von allen Beteiligten Klarheit darüber geschaffen wurde, welche Wirkungen die Organisation überhaupt erreichen will.
Keywords: Sozialinfrastruktur; Sozialeinrichtung; Sozialarbeit; Institution; Organisation; Management; Sozialer Dienst; Organisationsentwicklung; Steuerung; Wirkungsorientierung; Organisationskultur; Lernende Organisation; Controlling