Für Mensch und Natur. 50 Jahre NABU NRW. - (:unkn) unknown (Mercator, 2016)
Am 23. April 1966 schlossen sich die Landesgruppen "Nordrhein" und "Westfalen" des damaligen DBV (Deutscher Bund für Vogelschutz) zum Landesverband Nordrhein-Westfalen zusammen, der nach der deutschen Wiedervereinigung den Namen NABU NRW annahm. Die Festschrift zum 50-jährigen Bestehen dokumentiert, wie sich der Verband, der mittlerweile rund 72.500 Mitglieder zählt, in dieser Zeit entwickelt hat und mit welchen Fragen er sich dabei befassen musste und muss.
Keywords: Institutionengeschichte; Naturschutz; Tierwelt; Institution; Umweltpolitik; Zukunft