Viele Einblicke in die kommunale Praxis. Zweites Treffen der Zeichnungskommunen der 2030-Agenda. - (:unkn) unknown (Rat der Gemeinden und Regionen Europas, 2017)
Nach dem erfolgreichen ersten Vernetzungstreffen von Zeichnungskommunen der Musterresolution zur 2030-Agenda für nachhaltige Entwicklung im November 2016 hatten die Deutsche Sektion des Rates der Gemeinden und Regionen Europas (RGRE), der Deutsche Städtetag und die Servicestelle Kommunen in der Einen Welt von Engagement Global am 11. und 12. Mai 2017 zu einem zweiten Treffen nach Köln eingeladen. Neben dem fachlichen Austausch standen vor allem die Professionalisierung und Weiterentwicklung der Umsetzung der globalen Nachhaltigkeitsziele auf lokaler Ebene auf der Tagesordnung.
Keywords: Kommunalpolitik; Agenda 2030 für nachhaltige Entwicklung; Nachhaltigkeit