Design Initiative Sanssouci. Deutsche Designkonferenz '94. Wachstumsimpule für die neuen Bundesländer. Dokumentation der Konferenz am 29.-30. Juni 1994 in Potsdam. - (:unkn) unknown (Ernst & Sohn, 1994)
Auf Initiative dreier deutscher Design-Institutionen wurde die auf Kontinuität angelegte erste Deutsche Designkonferenz nach Potsdam einberufen, wo Designer, Politiker und Unternehmer über das Thema "Wachstumsimpulse für die neuen Bundesländer" diskutierten. Die wichtigsten Ergebnisse sind dokumentiert. Der Themenkreis reicht von der Standortsicherung durch Innovation und Technologie über Design und Mittelstand bis hin zu Design und Ökologie und Design als globale Strategie. In Round-Table-Gesprächen wurde nach dem Label "German designed" als Wirtschaftsfaktor und der Zukunft des Designers in der Industriegesellschaft gefragt. goj/difu
Keywords: Wirtschaftswachstum; Wirtschaftsentwicklung; Design; Ökologie; Innovation; Produktdesign; Wirtschaftsfaktor