Mitteilung III. - (:unkn) unknown (My University, 1968)
Mitteilung III umfaßt die Arbeit des Meßstellennetzwerks zur Erforschung der Wirkungen luftverunreinigender Stoffe im Zeitraum von April 1966 bis August 1968. Sie beschreibt die Meß- und Analyseverfahren, durch die chemische Bestandteile, Radioaktivität sowie Pollen und Sporen in 5 Meßstationen mit Normalluft und in 2 Stationen mit industriell stark verunreinigter Luft erfaßt werden sollten. In einem Teil über den Stand der Datenverarbeitung und die bereits vorhandenen Meßergebnisse wird über das System der Datenerfassung, Art und Umfang der 1967 vorliegenden Meßdaten, Monatsmittel einiger Meßgrößen und Beispiele von Ergebnissen berichtet. Es wird weiter über den Stand der Koordination der Erforschung luftverunreinigender Stoffe auf europäischer Ebene referiert. Über die zum damaligen Zeitpunkt vorliegenden Meßergebnisse geben abschließend Tabellen Aufschluß. pz/difu
Keywords: Normalluft; Schadstoff; Messverfahren; Messstation; Gas; Staub; Radioaktivität; Sporen; Umweltschutz; Methode; Hilfsmittel; Klima