Lebensbedingungen im städtischen Europa. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
In dem Bericht werden Entwicklungen in der Bevölkerung, im Familienleben, auf den Arbeits- und Wohnungsmärkten und in der Beteiligung der Gemeinschaft untersucht und ein Überblick über die Politik in bezug auf Lebensbedingungen in Städten in Europa gegeben.In zusammengefaßter Form wird die Auswirkung gesellschaftlicher und wirtschaftlicher Veränderungen auf die städtischen Strukturen und die Lebensqualität in europäischen Städten wiedergegeben.Besonders berücksichtigt wird dabei die zunehmende Marginalisierung, durch die in den Städten soziale Ungleichgewichte geschaffen und verstärkt werden.Der Bericht ist eine Kurzfassung der Untersuchung: Living conditions in urban areas (P.Burton, R.Forrest, M.Stewart, Europäische Stiftung, Dublin, 1986). difu
Keywords: Lebensqualität; EG; Verdichtungsraum; Strukturwandel; Bevölkerungsentwicklung; Arbeitsmarkt; Stadtstruktur; Wohnungsmarkt; Städtebaupolitik; Stadtsoziologie; Bevölkerung/Gesellschaft; Sozialstruktur