Störwirkungen des Straßenverkehrslärms in der Nacht. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Die Autoren versuchen, Zusammenhänge zwischen subjektiver Störwirkung und Lärmpegel zu qualifizieren. Dabei werden das Verhältnis von Tages- und Nachtstörungen ebenso erfaßt wie die meistgestörten Tageszeiten und die für die Nacht maßgeblichen Zeitperioden. Daneben gibt die Untersuchung Aufschluß darüber, in welchem Maß die subjektive Lärmempfindlichkeit von kontextuellen Faktoren (wie z. B. Siedlungscharakter) der individuellen Situation beeinflußt wird. cp/difu
Keywords: Straßenverkehr; Lärmbelastung; Lärmbekämpfung; Wohnzufriedenheit; Verkehr