Voraussetzungen der organisatorischen Vorplanung von Verwaltungsgebäuden. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Die Bauplanung von Verwaltungsgebäuden vom Planungsbeginn bis hin zur Erteilung des Planungsauftrages an den Architekten wird unter den Begriff der 'organisatorischen Verwaltungsbau-Vorplanung' zusammengefasst. In dem vorliegenden Merkblatt gibt der AWV einen kurzen Leitfaden für die Verwaltungsbauplanung, der einerseits die Voraussetzungen (Raumbedarf, Standortbestimmung, Wirtschaftlichkeit) benennt, zum anderen die praktische Planungsdurchführung(Arbeitsgruppenbildung, Zusammensetzung der Planungsgruppe, Informations- und Entscheidungsgruppen) behandelt. sch/difu
Keywords: Verwaltungsgebäude; Bauplanung; Architektur; Planungsorganisation; Verwaltung; Bauwesen