Wir brauchen den Zentralpark Tempelhofer Feld. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Die Projektgruppe schlägt vor, das weitgehend brach liegende Gelände des ehemaligen Flughafens Berlin-Tempelhof in eine Grünanlage umzuwandeln. Zur Begründung wird die unzureichende Versorgung der Berliner Bevölkerung mit Erholungsmöglichkeiten angeführt. Insbesondere in den an das Tempelhofer Feld angrenzenden Bezirken Neukölln, Tempelhof, Kreuzberg und Schöneberg macht sich dieser Mangel, der auch den in Berlin geltenden Richtlinien widerspricht, bemerkbar. gk/difu
Keywords: Grünfläche; Erholung; Stadtplanung; Nutzungswandel; Flächennutzung