Öffentlichen Dienst als Arbeitgebermarke etablieren. - Nelke, Astrid (Gabler, 2018)
"War for Talents" - Öffentliche wie private Arbeitgeber kämpfen seit Jahren um qualifizierte Fachkräfte, dieses Phänomen wird sich wohl noch verstärken. Der Beitrag zeigt auf, mit welchen Herausforderungen der öffentliche Dienst dabei konfrontiert wird und wie er sich strategisch positionieren sollte, um in diesem Kampf erfolgreich zu bestehen.
Keywords: Arbeit; Öffentlicher Dienst; Arbeitnehmer; Berufsqualifikation; Führungskraft