Preiswerte Einfamilienhäuser. Dokumentation der Ausschreibung. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Die vorgestellten Einfamilienhäuser (Reihen-, Doppel-, und Einzelhäuser) gehören zu den Preisträgern eines vom Bundesministerium für Raumordnung, Bauwesen und Städtebau ausgeschriebenen Wettbewerbs für besonders kostengünstige Objekte. Die Häuser mußten in der Zeit vom 1. Juli 1981 bis 30. Juni 1983 bezugsfertig geworden sein. Als Bewertungskriterien wurden nicht nur niedrige Baukosten, sondern auch eine Reihe qualitativer Merkmale festgelegt: Förderungswürdigkeit nach den Bestimmungen des Sozialen Wohnungsbaus, Nutzungsflexibilität der einzelnen Räume, Möglichkeit zum späteren An-, Um- und Ausbau, Einbeziehung der Nutzer in den Planungsprozeß, Energieersparnis etc. cp/difu
Keywords: Kostensparendes Bauen; Einfamilienhaus; Baukosten; Kosteneinsparung; Wohnwert; Ausschreibung; Bauwesen; Wohnungswesen